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Collina Torinese Bonarda DOC

Il Collina Torinese Bonarda DOC è un vino prodotto in Provincia di Torino, ottimo con i primi piatti e la carne bianca.

Collina Torinese Bonarda DOC
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 16° - 17°
  • ORIGINE: Piemonte (Torino)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Formaggi, Primi piatti, Secondi piatti di carne

Collina Torinese Bonarda DOC, origine e principali informazioni

Il Collina Torinese Bonarda DOC è un vino prodotto in Provincia di Torino, composto in prevalenza da uve bonarda per almeno l’85%, con eventuale aggiunta di altri vitigni di color analogo, non aromatici, per massimo il 15%.

Aree di produzione

Il disciplinare delinea l’area di produzione nel territorio di circa una trentina di comuni siti nell’area collinare della Provincia di Torino, autorizzando tra gli altri i comuni di Chieri, Moncalieri, Pino Torinese e Verrua Savoia.

Aspetto e gusto

All’analisi organolettica il vino si presenta di color rosso rubino non molto carico. Al naso si percepisce un profumo intenso e vinoso, mentre al palato è asciutto.

Abbinamenti

A tavola il vino è ottimo in abbinamento alle preparazioni più o meno leggere. In particolare si sposa con la carne bianca e con i primi piatti, ed è anche ottimo con un tagliere di salumi e formaggi.

  1. Stecchi
  2. Cabbage curry
  3. Riso arrosto
  4. Rósti alla pancetta affumicata
  5. Gnocchi di ricotta e semolino col Bimby
  6. Eliche ai funghi
  7. Patate in tegame alle noci
  8. Patate viola al forno
  9. Filetto di bue al Tocai
  10. Animella di vitello alla gentilhomme

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