BUONISSIMO
Seguici

Maccheroni con salsa di peperoni

I maccheroni con salsa di peperoni vengono serviti con la salsa di peperoni rossi dolci, aglio e peperoncino. Scopriamo tutti i passaggi per preparare i maccheroni con salsa di peperoni.

Maccheroni con salsa di peperoni VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: DOLCETTO D'ASTI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: BASILICATA
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Maccheroni 400 g
  • Peperoni 4
  • Aglio a spicchi 4
  • Peperoncini 1
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Basilico qualche foglia
  • Parmigiano q.b.

Preparazione

  1. Maccheroni con salsa di peperoni

    Mondate i peperoni, privateli dei semi, lavateli e tagliateli a strisce.

  2. Maccheroni con salsa di peperoni

    In una casseruola soffriggete con 3 cucchiai di olio 2 spicchi di aglio schiacciati, unitevi i peperoni e, quando saranno ben rosolati, passateli al mixer insieme all'aglio.

  3. Maccheroni con salsa di peperoni

    Lessate in abbondante acqua bollente e leggermente salata i maccheroni e scolateli molto al dente. Quando la pasta sarà quasi pronta, fate soffriggere con 1 cucchiaio di olio gli altri 2 spicchi di aglio tritati e il peperoncino sbriciolato.

  4. Maccheroni con salsa di peperoni

    Scolate la pasta, rimettete i maccheroni nella pentola, conditeli con il soffritto appena preparato e lasciate insaporire a fuoco basso per 2 o 3 minuti, mescolando continuamente per evitare che si attacchi sul fondo.

  5. Maccheroni con salsa di peperoni

    Togliete la pentola dal fuoco, versate la salsa di peperoni sulla pasta, rimestate velocemente e servite subito cospargendo con il basilico tritato ed il parmigiano.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate