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Crema cremada

La crema cremada è un dolce catalano ed è l’altro nome col quale è conosciuta la crema catalana, il cui nome è probabilmente più conosciuto nell’ambito gastronomico, la procedura prevede che pochi minuti prima di essere servita la crema venga posta sotto un grill che velocemente la griglierà.

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Crema cremada
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione 1h di riposo
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Ingredienti

Preparazione

  1. Crema cremada

    Messo al fuoco il latte, ritiratelo dal fornello non appena prende il bollore: unite un tocchetto di cannella, il baccello di vaniglia, le scorze d'agrumi grattugiate e un pizzico d'anice (se gradito), coprite il recipiente e lasciarlo freddare.

  2. Crema cremada

    Alle uova, sbattute coi tuorli, amalgamate, con l'ausilio della frusta o dell'accessorio del mixer, zucchero semolato, farina e fecola.
    Lavorate adagio, sinché il composto diverrà lievemente spumoso: unite allora il latte, passandolo da un colino fine.

  3. Crema cremada

    Messa al fuoco la preparazione, a fiamma più tenue possibile, fatela addensare rimescolando delicatamente.
    Al bollore, fatela bollire per un minuto, indi ritiratela dal fuoco e sbattetela energicamente con la frusta.

  4. Crema cremada

    Travasata la crema in una pirofila (meglio se di terracotta), fatela freddare e ponetela in frigorifero. Venuto il momento, cospargetela di zucchero di canna ed esponetela per 3 minuti al grill del forno.
    Servitela caldissima in superficie e fredda dentro: è la caratteristica di questa specialità del Laneuedoc.

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