Buonissimo
Seguici

Crostata alla crema di caffè

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Crostata alla crema di caffè
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di raffreddamento40 min di cottura

La crostata alla crema di caffè viene realizzata impastando farina burro e uova con lo zucchero e infine aggiungendo la crema di caffè e cuocendo in forno. Ecco i passaggi della crostata alla crema di caffè.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la pasta frolla

Per il ripieno

Preparazione

  1. Crostata alla crema di caffè

    Impastate velocemente la farina con il burro, l'uovo, lo zucchero e il sale. Fate riposare la pasta in frigorifero per circa 30 minuti.

  2. Crostata alla crema di caffè

    Mescolate il latte al caffè e scaldateli.

  3. Crostata alla crema di caffè

    In un tegame mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina, unite a filo il latte e caffè. Cuocete la crema sul fuoco, mescolate e fatela addensare.

  4. Crostata

    Stendete la pasta frolla e sistematela in una tortiera foderata di carta da forno.

  5. Crostata alla crema di caffè

    Versatevi la crema al caffè e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Sfornate la crostata, lasciatela raffreddare e servite.

Consigli

E' possibile variare la presentazione della crostata aggiungendo un poco di cacao all'impasto (circa 20 grammi)  in modo che si presenti più scuro e sia maggiormente aromatico.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla