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Tortelli mari e monti

I tortelli mari e monti sono una deliziosa alternativa al più classico risotto mari e monti. È una preparazione che unisce la cucina di mare, il branzino nello specifico, con la cucina di terra, come il pomodoro, la patata e gli ovoli, che costituiranno il ripieno dei tortelli. Serviremo guarnendo con prezzemolo fresco, lamelle d’ovolo e pomodori freschi a pezzetti.

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Tortelli mari e monti
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tortelli mari e monti

    Avrete nettato e predisposto alla cottura gli ovoli come di consueto. Mondate uno scalogno, tritatelo piuttosto fine e fatelo appassire in padella con 3-4 cucchiai d'olio. Saltatevi i filetti di branzino tagliati a listerelle.

  2. Tortelli mari e monti

    Unite 50 grammi di ovoli a pezzetti e il sale: bagnate con mezzo bicchiere di vino e fate evaporare. Lasciate cuocere 10 minuti e passate al mixer. Divisa la sfoglia in dischetti del diametro di 7-8 cm, adagiatevi al centro il ripieno.

  3. Tortelli

    Ripiegate i tortelli e sigillateli. Pelate la patata e fatela appassire a pezzi in padella, con l'altro scalogno tritato e 3-4 cucchiai d'olio. Unite i restanti ovoli fatti a pezzi (meno qualche lamina per decorare) e allungate con 2 mestoli di brodo, dosando sale e pepe.

  4. Tortelli mari e monti

    Portate a cottura e passate al mixer. Rimettete la salsa sul fuoco, unite una tazza di panna da cucina e fate ritirare di un terzo. Cuocete i tortelli al dente e conditeli con la salsa. Guarnite con foglie di prezzemolo fresco ed una spolverata di parmigiano reggiano.

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