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Aragosta gratinata

L’aragosta gratinata si prepara rosolando le aragoste in padella e insaporendole con scalogno, timo ed alloro prima di unire la polpa alla salsa di funghi e grigliare il tutto nel forno. Ecco i passaggi dell’aragosta gratinata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHARDONNAY DELLE TERRE ROSSE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Aragosta 4
  • Funghi Champignon 200 g
  • Panna 12 l
  • Aglio 4 spicchi
  • Scalogno 2
  • Cherry dry 1 bicchiere
  • Cognac 1 spruzzo
  • Timo q.b.
  • Alloro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uova 4 tuorli
  • Burro fuso 150 g
  • Vino bianco 1 cucchiaio
  • Limone 1

Preparazione

  1. Aragosta gratinata

    Tagliate per lungo le aragoste, salatele e pepatele. In una padella fate scaldare l'olio e disponetevi le aragoste dalla parte interna, con lo scalogno, il timo ed alloro.

  2. Aragosta gratinata

    Rosolate per 8 minuti da entrambe le parti, fiammeggiate con uno spruzzo di cognac e togliete dal fuoco.

  3. Aragosta gratinata

    Sgrassate il fondo, aggiungete lo cherry e fate ridurre. Aggiungete la panna liquida ed aglio schiacciato e lasciate ridurre ancora il liquido, quindi colate il tutto.

  4. Aragosta gratinata

    Tagliate gli champignons a fette e fate rosolare nel burro senza che prendano il colore, aggiungete il fondo dell'aragosta e lasciate ridurre ulteriormente.

  5. Aragosta gratinata

    Montate i tuorli con il vino bianco a bagnomaria fino ad ottenere uno zabaione molto denso, quindi continuate a sbatterli a freddo, aggiungendo il burro poco per volta.

  6. Aragosta gratinata

    Aggiungete la salsa d'aragosta con i funghi e mantenete il tutto in caldo. Ricoprite la polpa d'aragosta a pezzetti con la salsa e cospargete il pan grattato. Mettete in forno per scaldarla e infine gratinarla servendola calda.

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