BUONISSIMO
Seguici

Sarde fritte alla palermitana

Le sarde fritte alla palermitana vengono realizzate pulendo con acqua corrente le sarde e privandole delle interiora. dopo averle fatte asciugare andranno bagnate in una marinata di aceto e poi infarinate e fritte in padella nell'olio. Ecco i passaggi per le sarde fritte alla palermitana.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ETNA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di ammollo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Sarde 600 g
  • Aceto 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Farina q.b.

Preparazione

  1. Sarde fritte alla palermitana

    Squamate le sarde raschiandole leggermente e tagliando le pinne; apritele a libro senza dividerle, togliete anche la testa, le lische e le interiora.

  2. Sarde fritte alla palermitana

    Lavatele e asciugatele con la carta da cucina. Disponetele aperte in una terrina, salatele e bagnatele con l'aceto. Copritele e lasciatele in infusione per un paio d'ore.

  3. Sarde fritte alla palermitana

    Trascorso questo tempo, scolatele, asciugatele per bene con la carta da cucina, dopo di che passatele nella farina.

  4. Sarde fritte alla palermitana

    Scaldate abbondantemente l'olio nella padella dei fritti e friggete le sarde, evitando di accavallarle, fino a quando diventano dorate.

  5. Sarde fritte alla palermitana

    Scolatele, appoggiatele su un doppio foglio di carta da cucina,o ancora meglio, su carta per fritti e servitele caldissime.

Consigli

I pesci azzurri sono ricchi di elementi nutritivi ma anche estremamente saporiti; consultate anche il nostro ricettario, che, oltre alla sarde alla palermitana, propone un'ampia panoramica di ricette per riscoprire la loro bontà.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963