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Faraona alla belga con la birra

La faraona alla belga con la birra è una ricetta tipica della cucina internazionale che mette in evidenza come la birra possa essere utilizzata in cucina con realizzazioni interessanti dal punto di vista dei sapori.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: BELGIO
  • TEMPO: 1 h
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Faraona 1
  • Farina 2 cucchiai
  • Scalogni 4
  • Funghi Champignon 15
  • Carote 4
  • Birra 33 cl
  • Brodo di carne 2 bicchieri
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Timo 1 cucchiaio
  • Burro 10 g
  • Alloro 2 foglie
  • Aglio 3 spicchi
  • Zucchero 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Faraona alla belga con la birra

    Pulite la faraona e tagliatela a pezzi. Condite i pezzi di faraona con sale e pepe.
    Fate sciogliere il burro insieme all'olio in una casseruola abbastanza capiente e dotata di coperchio.
    Fatevi rosolare la faraona a fuoco medio da tutti i lati.

  2. Faraona alla belga con la birra

    Non appena la carne della faraona sarà dorata da tutti i lati, toglietela e mettete a rosolare lo scalogno finemente tritato e i funghi tagliati a fettine.
    Fate saltare per circa 5 minuti poi unite l'aglio tritato e un pizzico di zucchero. Cuocete per un minuto mescolando continuamente.

  3. Faraona alla belga con la birra

    Rimettete nella pentola la faraona. Aggiungete le carote tagliate a rondelle sottili e cospargete di farina fatta nevicare da un setaccio.
    Versate il brodo per sciogliere eventuali grumi di farina. Mescolate i pezzi di faraona e aggiungetevi il timo e le foglie di alloro.

  4. Faraona alla belga con la birra

    Versate sopra la faraona la birra e fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 30-40 minuti circa, in modo da far ridurre la salsa di circa un terzo.
    Servite la faraona cosparsa di prezzemolo tritato.

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