Pollo alla birra
Il pollo alla birra si prepara tagliando il pollo e cuocendolo in padella con la cipolla, l’aglio e la carota preventivamente rosolate, durante la cottura si unirà la birra lasciandola sfumare e servendo il piatto caldo. Ecco i passaggi per il pollo alla birra.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- SI ACCOMPAGNA CON: BRINDISI ROSATO DOC
- DOSI: 4
- NAZIONE: BELGIO
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Pollo 1,3 kg
- Birra bionda 1⁄3 l
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Sedano 1 gambo
- Paprika forte 2 cucchiaini
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Burro 80 g
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Dopo aver pulito, lavato e fiammeggiato il pollo, tagliatelo in 8 pezzi ed infarinatelo leggermente.
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Tagliate a fettine sottili le verdure e fatele rosolare leggermente nel burro già caldo, unite i pezzi di pollo e lasciate rosolare prima di aggiungere la birra.
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Salate, coprite il tegame e fate cuocere per 15 minuti. Unite la paprika dolce e la cannella disciolte in poco acqua tiepida e proseguire la cottura a tegame scoperto.
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Servite il pollo ben caldo, volendo possiamo servire questo piatto con della polenta grigliata.
Consigli
Facile piatto, di sicuro successo. Consigliamo di usare polli di accertata provenienza e di età non superiore ai 10 mesi.