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Pollo alla birra

Il pollo alla birra si prepara tagliando il pollo e cuocendolo in padella con le cipolla aglio e carota preventivamente rosolate, durante la cottura si unirà la birra lasciandola sfumare e servendo il piatto caldo. Ecco i passaggi per il pollo alla birra.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BRINDISI ROSATO DOC
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: BELGIO
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pollo 1 da 1,3 kg
  • Birra chiara 13 l
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 1 gambo
  • Paprica 2 cucchiaini
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Burro 80 g
  • Farina 00 q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pollo alla birra
    Dopo aver pulito, lavato e fiammeggiato il pollo, tagliatelo in 8 pezzi ed infarinatelo leggermente.
  2. Pollo alla birra
    Tagliate a fettine sottili le verdure e fatele rosolare leggermente nel burro già caldo, unite i pezzi di pollo e lasciate rosolare prima di aggiungere la birra.
  3. Pollo alla birra
    Salate, coprite il tegame e fate cuocere per 15 minuti. Unite la paprika dolce e la cannella disciolte in poco acqua tiepida e proseguire la cottura a tegame scoperto.
  4. Pollo alla birra
    Servite il pollo ben caldo, volendo possiamo servire questo piatto con della polenta grigliata.

Consigli

Facile piatto, di sicuro successo. Consigliamo di usare polli di accertata provenienza e di età non superiore ai 10 mesi.

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