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Faraona in salmì

La faraona in salmì viene preparata con la carne tagliata a pezzi e aromatizzata per 12 ore con vino, grappa ed erbe. In seguito scoleremo i pezzi e li cuoceremo per servirli con patate o funghi porcini. Ecco i passaggi della faraona in salmì.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CABERNET
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 25 min di preparazione 12h di ammollo50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Faraona 1 da 1,5 kg circa
  • Grappa 1 bicchiere
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Mazzetto aromatico a piacere
  • Bacche di Ginepro 10
  • Burro 70 g
  • Olio di oliva extravergine 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Faraona in salmì

    Tagliate la faraona in pezzi, mettetela in una terrina con tutte le verdure, con il mazzetto aromatico, la grappa, mezzo litro di vino rosso e le bacche di ginepro e fatela marinare per 12 ore.

  2. Faraona in salmì

    Trascorso questo tempo, scolate i pezzi, metteteli in un tegame con burro, olio e le verdure della marinata e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete alloro, vino rosso, un po' di acqua tiepida, salate e pepate. Proseguite la cottura per 40 minuti. Quando cotta toglietela dal tegame e mettetela in una pirofila.

  3. Faraona in salmì

    Filtrate il fondo di cottura e versatelo sulla faraona. Sistemate la pirofila in forno caldo a 200 °C per 10 minuti. Servire con puré di patate oppure con funghi porcini.

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