Buonissimo
Seguici

Come fare i carciofini sott'olio

I carciofini sott’olio si preparano pulendo i carciofi freschissimi e di piccola taglia riducendoli al cuore, dopo una breve bollitura li conserveremo nei barattoli sott’olio. Ecco i passaggi per la ricetta dei carciofini sott’olio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Genazzano DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione7 g 6 min di riposo30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Carciofini sott'olio

    Spremere il limone e tenere il succo. Mondare i carciofi e tagliare a spicchi

  2. Carciofini

    Mettere in una casseruola con acqua, succo di limone, vino e aceto. Unire i chiodi di garofano, sale, coprire fino a bollire. Dopo mezz'ora, colare i carciofi e appoggiarli su un canovaccio

  3. Carciofini sott’olio

    Lasciar sgocciolare. Trasferire in un vasetto di vetro a chiusura ermetica e coprire d'olio. Aggiungere foglie d'alloro, pepe, origano e prezzemolo tritato equamente distribuite con grani di pepe, un pizzico d'origano e un ciuffo di prezzemolo tritato

  4. carciofi-sott-olio

    Chiudere e tenere al buio per una settimana prima di consumare

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla