Rigatoni alle cipolle
I rigatoni alle cipolle vengono preparati lessando la pasta mentre taglieremo le cipolle per rosolarle nell’olio ed unendo successivamente i pomodori lasciando asciugare la salsa. Successivamente uniremo la pasta scolata al dente e dopo una breve mantecatura serviremo in tavola.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Rigatoni 400 g
- Cipollotto 4
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Formaggio pecorino 60 g
- Pomodori ramati 5
Preparazione
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Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tagliate per il lungo i cipollotti in quattro parti e poi a pezzetti. Scaldate l'olio in un tegame grande e rosolatevi i cipollotti a fuoco medio per circa 8 minuti. Salate e pepate.
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Aggiungete i pomodori a pezzi e senza semi e lasciate cuocere per una ventina di minuti lasciando addensare il sugo.
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Unite i rigatoni scolati al dente, mantecate per un paio di minuti e servite subito in tavola ben caldo. A piacere spolverate con pecorino.