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Rigatoni alle cipolle

I rigatoni alle cipolle vengono preparati lessando la pasta mentre taglieremo le cipolle per rosolarle nell’olio ed unendo successivamente i pomodori lasciando asciugare la salsa. Successivamente uniremo la pasta scolata al dente e dopo una breve mantecatura serviremo in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Rigatoni 400 g
  • Cipollotti 4
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pecorino 60 g
  • Pomodori 5

Preparazione

  1. Rigatoni alle cipolle

    Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tagliate per il lungo i cipollotti in quattro parti e poi a pezzetti. Scaldate l'olio in un tegame grande e rosolatevi i cipollotti a fuoco medio per circa 8 minuti. Salate e pepate.

  2. Rigatoni alle cipolle

    Aggiungete i pomodori a pezzi e senza semi e lasciate cuocere per una ventina di minuti lasciando addensare il sugo.

  3. Rigatoni alle cipolle

    Unite i rigatoni scolati al dente, mantecate per un paio di minuti e servite subito in tavola ben caldo. A piacere spolverate con pecorino.

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