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Rigatoni alle zucchine

I rigatoni alle zucchine vengono preparati con zucchine a rondelle, un trito di aglio e infine i rigatoni scolati al dente. Ecco come preparare la ricetta dei rigatoni alle zucchine in pochi e semplici passaggi.

 

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Rigatoni alle zucchine
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati Spumante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Rigatoni alle zucchine

    Spuntare le zucchine, lavarle in acqua fredda corrente, asciugarle e tagliarle a rondelle piuttosto sottili e di dimensioni uniformi. Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo. Schiacciare leggermente l'aglio.

  2. Rigatoni alle zucchine

    In una padella con l'olio far appassire, senza colorire, l'aglio, aggiungere le zucchine, i pinoli, sale, pepe e far rosolare per 3 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno.

  3. Rigatoni alle zucchine

    Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua; salarla al bollore e far cuocere i rigatoni.

  4. Rigatoni alle zucchine

    Scolarli quando saranno cotti al dente e unirli al composto che avete precedentemente preparato. Farli saltare in padella, mescolarli facendoli amalgamare bene al condimento. Cospargere infine i rigatoni con il prezzemolo tritato e servirli immediatamente, ben caldi, in tavola.

Consigli

Invece dei pinoli potete utilizzare anche delle mandorle dolci, che daranno alla preparazione un sapore più dolce. Se le acquistate intere, sgusciatele e privatele della pellicina marrone che le ricopre. Se le passerete per qualche minuto in forno, l'operazione sara più semplice.

 

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