Maionese fatta in casa senza uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione
La maionese senza uova? Si può fare, eccome. La ricetta con olio extravergine, latte di mucca e aceto di mele è senza glutine e può essere gustata anche dagli intolleranti. In più, non ha nulla da invidiare alla maionese tradizionale anche se per i puristi resterà sempre una finta maionese. Al posto del latte intero o dell’olio d’oliva, poi, si possono utilizzare latte di soia e olio di semi, mentre in luogo dell’aceto va bene anche del comune succo di limone.
Come fare la maionese senza uova
La preparazione della deliziosa maionese senza uova è semplicissima. Basta riempire un bicchiere piuttosto alto con olio e latte, aggiungere aceto e sale, quindi mixare il tutto con un frullatore a immersione. Davvero un gioco da ragazzi.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 200 ml
- Latte intero 100 ml
- Aceto 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Versate il latte e l'olio in un bicchiere dai bordi piuttosto alti, quindi aggiungete il sale e un paio di cucchiaiate di aceto
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Collocate il frullatore all'interno del bicchiere e mixate a velocità non troppo alta, fino a quando non avrete ottenuto un composto piuttosto denso
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Trasferite la maionese senza uova in una ciotolina e usatela per condire le vostre pietanze. In alternativa, potete riporla in frigo per qualche giorno
Consigli
Per una maionese senza uova ancora più light potete utilizzare il latte di soia e l'olio di semi in luogo del latte intero o dell'olio d'oliva