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Maionese senza uova

La maionese senza uova? Si può fare, eccome. La ricetta con olio extravergine, latte di mucca e aceto di mele è senza glutine e può essere gustata anche dagli intolleranti. In più, non ha nulla da invidiare alla maionese tradizionale anche se per i puristi resterà sempre una finta maionese. Al posto del latte intero o dell’olio d’oliva, poi, si possono utilizzare latte di soia e olio di semi, mentre in luogo dell’aceto va bene anche del comune succo di limone.

 

Come fare la maionese senza uova

 

La preparazione della deliziosa maionese senza uova è semplicissima. Basta riempire un bicchiere piuttosto alto con olio e latte, aggiungere aceto e sale, quindi mixare il tutto con un frullatore a immersione. Davvero un gioco da ragazzi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Olio extravergine d'oliva 200 ml
  • Latte 100 ml
  • Aceto 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Latte

    Versate il latte e l'olio in un bicchiere dai bordi piuttosto alti, quindi aggiungete il sale e un paio di cucchiaiate di aceto

  2. Mixer

    Collocate il frullatore all'interno del bicchiere e mixate a velocità non troppo alta, fino a quando non avrete ottenuto un composto piuttosto denso

  3. Maionese senza uova

    Trasferite la maionese senza uova in una ciotolina e usatela per condire le vostre pietanze. In alternativa, potete riporla in frigo per qualche giorno

Consigli

Per una maionese senza uova ancora più light potete utilizzare il latte di soia e l'olio di semi in luogo del latte intero o dell'olio d'oliva

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