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Minestra d'orzo ai frutti di mare

La minestra d’orzo ai frutti di mare si prepara pulendo con cura i frutti di mare che porremo in una casseruola con abbondante acqua salata e faremo lentamente bollire unendoli infine all’orzo cotto a parte. Ecco i passaggi per la minestra d’orzo ai frutti di mare.

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Minestra d'orzo ai frutti di mare
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Nardò DOC Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Minestra d’orzo ai frutti di mare

    Pulite accuratamente i gamberoni, gli scampi, i gamberetti, i grandi le cicale di mare, i datteri, le manciate di vongole, cozze, cannolicchi, mettendoli in una casseruola con abbondante acqua salata e portate lentamente a ebollizione.

  2. Minestra d’orzo ai frutti di mare

    In una casseruola fate soffriggere la cipolla, la carota, l'aglio e il sedano tutti tritati finemente, con abbondante olio. Quando il soffritto sarà pronto abbassate il fuoco al minimo e incorporatevi la polpa dei ricci.

  3. Minestra d’orzo ai frutti di mare

    Scolate i crostacei e i molluschi, filtrando il brodo di cottura. Aprite le conchiglie ed estraetene il mollusco, aprite il carapace dei crostacei per estrarne la polpa, poi passate tutto al frullatore. Ponete il passato nella casseruola dove si trova il soffritto, e aggiungete il brodo di cottura filtrato e l'orzo.

  4. Minestra d’orzo ai frutti di mare

    Salate e pepate, o se preferite, aggiungete un po' di peperoncino piccante, mescolate bene e fate bollire per 25-30 minuti fino a quando l'orzo sarà morbido. Servite caldissima.

Consigli

In questa minestra d'orzo ai frutti di mare c'è praticamente di tutto: il meglio dei molluschi e dei crostacei. E' ovvio che qualora abbiate difficoltà a reperire tutti gli ingredienti, potete tranquillamente toglierne, aggiungerne o sostituirne qualcuno in base alla disponibilità sul mercato o al vostro gusto.

Domande frequenti

Come conservare le cicale di mare?

Le cicale di mare si possono conservare per un giorno al massimo in frigorifero, già pulite e avvolte nella pellicola trasparente. È possibile anche congelarle in appositi sacchetti per alimenti per non più di tre mesi.

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