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Zuppa di ortiche e d'orzo

La zuppa di ortiche e d’orzo, di origine contadina,si prepara molto velocemente sbollentando le ortiche in acqua bollente con pancetta ed erbe aromatiche prima di aggiungere l’orzo cotto a parte. Ecco i passaggi per la ricetta della zuppa di ortiche e orzo.

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Zuppa di ortiche e d'orzo
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSO DI MONTALCINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: FRIULI-VENEZIA GIULIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di ortiche e d’orzo

    Pulite le ortiche avendo cura di indossare dei guanti e scegliendo solo le foglie più tenere poi lavatele con cura.

  2. Zuppa di ortiche e d’orzo

    Sbollentate le ortiche in acqua salata per pochi minuti, dopo di che scolatele e tritatele finemente con l'aiuto di un coltello o anche della mezzaluna.

  3. Zuppa di ortiche e d’orzo

    In una casseruola fate rosolare la pancetta con olio; aggiungete il trito di erba cipollina, 1 cucchiaio di farina e le ortiche.

  4. Zuppa di ortiche e d’orzo

    Rosolate per altri 10 minuti, quindi allungate con il brodo preparato precedentemente con carne, sedano, cipolle e carote e in seguito filtrato.

  5. Zuppa di ortiche e d’orzo

    A parte fate cuocere per 20 minuti circa l'orzo in acqua salata, scolatelo e unitelo alla zuppa. Per dare più sapore aggiungete del Parmigiano Reggiano grattugiato ed a piacere le verdure del brodo. Servite il piatto caldo.

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