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Poularde à la génoise

La poularde à la génoise è una preparazione della cucina francese in cui il pollo viene pulito e quindi diviso in 4 parti e privato della pelle e poi versato in padella con burro e olio quindi ricoperto con vino bianco. Il pollo verrà quindi servito sul piatto da portata con una salsa realizzata con aglio, pinoli, basilico e sale, una sorta di pesto. La poularde a la genoise va servito freddo.

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Poularde à la génoise
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • SI ACCOMPAGNA CON: FRIULI COLLI ORIENTALI DOC ROSSO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 30 m + 2 ore di riposo
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Poularde à la génoise

    Pulite, fiammeggiate e lavate la pollastra.
    Dividetela in quattro pezzi, privatela della pelle, battetela leggermente e passatela nella farina.

  2. Poularde à la génoise

    Mettete sul fuoco una padella con il burro e due cucchiai di olio e, quando il condimento sarà fumante, adagiatevi i pezzi di pollo, lasciandoli ben colorire.
    Salate, pepate, quindi irrorate con il vino bianco, abbassate la fiamma e portate la pollastra a cottura completa, bagnando con un po' di brodo.

  3. Poularde à la génoise

    Pestate assieme gli spicchi d'aglio, i pinoli, il basilico e una presa di sale e preparate un delicato pesto, diluendolo poi con il resto dell'olio.

  4. Poularde à la génoise

    Adagiate i pezzi di pollastra sul piatto da portata e versatevi sopra la salsa.
    Lasciate riposare per 2 ore e servite la «Poularde à la génoise» fredda.

Consigli

La ricetta del Poularde à la génoise costituisce una gradevole alternativa ai soliti modi di cucinare un pollo, grazie alla raffinata cucina francese.

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