Petto di pollo piccante al lime
Il petto di pollo piccante al lime si prepara mescolando tutti gli ingredienti (a parte il pollo) nel bicchiere di un mixer e rosolando il pollo sulla piastra. Il piatto verrà servito caldo col pollo tagliato a fette e condito con la salsa preparata a parte.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Genazzano DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 3 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di 15 min di cottura
Ingredienti
- Succo di lime 60 ml
- Tequila 1 bicchierino
- Liquore Triple Sec 2 bicchierini
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
- Cumino 1 pizzico
- Peperoncino fresco 1⁄2 cucchiaino
- Aglio 2 spicchi
- Petto di pollo 1
Preparazione
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Unire gli ingredienti previsti (tranne il pollo) in un robot da cucina. Tritare finemente fino a quando il composto apparirà omogeneo. Versare la marinata in un piatto poco profondo, aggiungere il pollo e lasciarlo a marinare per 1-2 ore. Girare il petto di pollo una volta a circa metà del tempo.
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Mettere una padella a fuoco medio e scottare i petti di pollo circa 4-5 minuti per lato. Ridurre il calore a medio basso e togliere il pollo dalla padella. Tagliare la carne in fette spesse circa 1,5 centimetri. Rimettere il pollo nella padella con la marinata avanzata e cuocere a fuoco lento fino a quando il pollo sarà cotto.
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Togliere dal fuoco e e servire subito in tavola bagnando il pollo col sugo di cottura.