Pollo piccante al lime
Il pollo piccante al lime si prepara mescolando tutti gli ingredienti a parte il pollo nel bicchiere di un mixer e rosolando il pollo sulla piastra. Il piatto verrà servito caldo col pollo tagliato a fette e condito con la salsa preparata a parte.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 3
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Lime 2 succo
- Tequila 1 bicchierino
- Triple sec 2 bicchierini
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiaini
- Cumino 1 pizzico
- Peperoncini 1⁄2 cucchiaino
- Aglio 2 spicchi
- Petto di pollo 1
Preparazione
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Unire gli ingredienti previsti (tranne il pollo) in un robot da cucina. Tritare finemente fino a quando il composto apparirà omogeneo. Versare la marinata in un piatto poco profondo, aggiungere il pollo e lasciarlo a marinare per 1-2 ore. Girare il petto di pollo una volta a circa metà del tempo.
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Mettere una padella a fuoco medio e scottare i petti di pollo circa 4-5 minuti per lato. Ridurre il calore a medio basso e togliere il pollo dalla padella. Tagliare la carne in fette spesse circa 1,5 centimetri. Rimettere il pollo nella padella con la marinata avanzata e cuocere a fuoco lento fino a quando il pollo sarà cotto.
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Togliere dal fuoco e e servire subito in tavola bagnando il pollo col sugo di cottura.