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Poularde de chasseur

Il poularde de chasseur, come forse avrete intuito, è un saporito pollastro cucinato alla maniera francese, il tocco di genio è costituito dalla cottura finale delle patatine nel sugo del pollo, un sapore semplicemente divino.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 1h 45m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Pollo 1 da 1,2 kg
  • Burro 80 g
  • Olio 3 cucchiai
  • Farina 30 g
  • Cipolline novelle 2
  • Pomodori freschi 4
  • Erbe aromatiche 1 mazzetto
  • Patatine novelle 500 g
  • Prezzemolo 1 manciata
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Poularde de chasseur

    Pulite e fiammeggiate il pollo, tagliatela a pezzi; infarinatelo e fatelo rosolare con l'olio, 30 gr. di burro, il mazzetto di erbe aromatiche e le cipolline tritate;
    unite i pomodori senza pelle, senza semi e schiacciati, salate e pepate.

  2. Poularde de chasseur

    Coprite il tegame e lasciate cuocere lentamente per un'ora abbondante.
    Intanto fate rosolare nei restanti 50 gr. di burro le patatine novelle, salatele e cospargetele col prezzemolo.

  3. Poularde de chasseur

    Al momento di servire, togliete la pollastra dal tegame e disponetela su un piatto da portata ben caldo, buttate
    nel fondo di cottura le patatine e rigiratele più volte
    in modo che assorbano il condimento del pollastro e mettetele poi ai bordi del piatto.

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