Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Colli Orientali del Friuli DOC Rosso

Il Colli Orientali del Friuli DOC Rosso è vino prodotto in Provincia di Udine, ottimo con la carne e i formaggi.

Colli Orientali del Friuli DOC Rosso, vino ottimo con la carne e i formaggi
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Friuli-Venezia Giulia (Udine)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne

Colli Orientali del Friuli DOC Rosso: origine, vitigni e principali informazioni

Il Colli Orientali del Friuli DOC Rosso è vino prodotto in Provincia di Udine, la cui base ampelografica è composta da uno o più dei seguenti vitigni: cabernet franc e/o sauvignon, merlot, pinot nero, pignolo, refosco dal peduncolo rosso e/o nostrano, schioppettino e tazzelenghe.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Colli Orientali del Friuli si estende lungo la porzione di territorio collinare nella Provincia di Udine, al confine con la Slovenia, includendo tra gli altri i comuni di Tarcento, Nimis e Manzano.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di color rosso, tendente al granato quando invecchiato, con un profilo olfattivo gradevole e un sapore armonico, asciutto e di buon corpo.

Abbinamenti

Ottimo vino da tutto pasto, gli abbinamenti più azzeccati sono con le seconde portate di carne e con i formaggi, preferibilmente quelli maturi.

  1. Rape con prosciutto gratinate
  2. Patate in tecia
  3. Pollo al forno con spezie
  4. Torta di patate
  5. Kebapche
  6. Ricetta bagel salati
  7. Poularde à la génoise
  8. Poularde de chasseur

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla