Insalata di pasta
L’insalata di pasta si prepara pulendo il peperone e tagliandolo a fettine sottili con le altre verdure per poi unire il tutto alla pasta fatta cuocere al dente e condire il tutto con una marinata di succo di limone e olio e acciughe; il piatto andrà servito freddo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
Per la salsa al limone- Olio d'oliva extravergine 2 cucchiai
- Olio di semi 2 cucchiai
- Succo di limone 2 cucchiai
- Yogurt 1 cucchiaio
- Mostarda 1⁄2 cucchiaino
- Pepe q.b.
- Pasta integrale 225 g
- Pomodori 2
- Peperone 1
- Zucchina 1
- Filetti d'acciughe 65 g
- Succo di limone 1 cucchiaio
Preparazione
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Prendete il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a fettine sottili, tagliate la zucchina a bastoncini e i pomodori a piccoli pezzi.
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Fate bollire una pentola d'acqua, aggiungete il succo di limone e l'olio extravergine di oliva, poi versate la pasta; poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere col coperchio per circa 20 minuti o fino a quando la pasta è al dente.
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Nel frattempo mescolate il succo di limone e gli oli per la salsa in una grossa ciotola; a parte scolate dall'olio e dissalate i filetti di acciuga in un poco di latte.
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Scolate accuratamente la pasta. Versatela nella ciotola e girate bene per condirla; lasciatela raffreddare mescolando ogni tanto.
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Amalgamate gli altri ingredienti della salsa e uniteli alla pasta con il peperone, le zucchine e i pomodori.
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Scolate le acciughe, asciugatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e aggiungetele al resto. Girate bene per distribuire il tutto e servite.