Patate al forno perfette
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 227.2 kcal
- TEMPO: 18 m
Le patate al forno si preparano sbucciando le patate e tagliandole a dadini insieme agli spicchi di aglio ponendo poi il tutto in un recipiente con il burro per cuocerlo con rosmarino, sale e pepe ed al termine, una volta pronti, cospargeremo con l’erba cipollina prima di servire in tavola.
Ingredienti
Preparazione
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Sbucciate le patate in modo da eliminare la buccia sottile. Quindi lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzi grossolani. Schiacciate gli spicchi d'aglio mantenendo la buccia. Mettete le patate e l'aglio in un recipiente di vetro, unitevi il burro, il rosmarino, un cucchiaio di olio sale e pepe coprite e lasciate cuocere per 10 minuti nel forno a massima potenza, mescolando un paio di volte.
Consigli
- Fate la gratinatura finale 5 minuti prima di estrarre le patate dal forno.
- Per evitare che le patate al forno si attacchino alla teglia, prima di cucinarle immergetele per qualche minuto in acqua salata.