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Patate al forno

Le patate al forno si preparano sbucciando le patate e tagliandole a dadini insieme agli spicchi di aglio ponendo poi il tutto in un recipiente con il burro per cuocerlo; in seguito uniremo il latte, rosmarino, sale e pepe ed al termine, una volta pronti, cospargeremo con l’erba cipollina prima di servire in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAUVIGNON
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 18 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Patate 600 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Burro 10 g
  • Latte 12 dl
  • Erba cipollina 2 cucchiai
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Patate al forno

    Sbucciate le patate in modo da eliminare la buccia sottile. Quindi lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini. Sbucciate anche gli spicchi d'aglio ed affettateli sottilmente.

  2. Patate al forno

    Mettete le patate e l'aglio in un recipiente di vetro, unitevi il burro, incoperchiate e lasciate cuocere per 5 minuti nel forno a massima potenza, mescolando un paio di volte.

  3. Patate al forno

    Trascorso il tempo previsto, aggiungete alle patate il latte, aggiungete un rametto di rosmarino, regolate di sale e di pepe e spolverate con un pizzico di noce moscata.

  4. Patate al forno

    Coprite nuovamente il tutto e proseguite la cottura per altri 5 minuti, quindi mescolate nuovamente le patete e continuate così fino a quando non saranno pronte.

  5. patate-forno

    Al termine della cottura, date un ultima mescolata e cospargete le patate con l'erba cipollina tagliata sottilmente e portate in tavola ancora calde.

Consigli

  1. Fate la gratinatura finale 5 minuti prima di estrarre le patate dal forno.
  2. Per evitare che le patate al forno si attacchino alla teglia, prima di cucinarle immergetele per qualche minuto in acqua salata.

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