BUONISSIMO
Seguici

Patate dolci al forno

Le patate dolci al forno si preparano mescolando il formaggio con la panna e gli altri ingredienti ed affettando a rondelle sottili le patate. Leggi di seguito tutti i passaggi per realizzare facilmente la ricetta delle patate al forno.

Patate dolci al forno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4/6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Formaggio Gouda affumicato 150 g
  • Panna 250 ml
  • Timo 2
  • Sale q.b.
  • Patate 1 kg
  • Zucchero 30 g

Preparazione

  1. Patate dolci al forno Preriscaldare il forno a 200 ℃. Grattugiate il formaggio e disporlo in una scodella.
     
  2. Patate dolci al forno Aggiungere la panna, il timo e un pizzico di sale.
  3. Patate dolci al forno Mescolare il tutto rendendolo omogeneo.
  4. Patate dolci al forno Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili con una mandolina.
  5. Patate dolci al forno Bagnare ogni rondella nella salsa di formaggio e disporre ordinatamente le patate in una teglia da forno unta.
  6. Patate dolci al forno Al termine versare sulle patate tutta la crema di formaggio eventualmente avanzata.
  7. Patate dolci al forno Coprire la teglia con un foglio di carta alluminio e cuocere in forno per circa 35 minuti finchè le patate non potranno essere infilzate con una forchetta. Eliminare il foglio di alluminio, spargere lo zucchero di canna e proseguire la cottura per altri 15 minuti, finchè lo zucchero sarà caramellato. Lasciar riposare per qualche minuto prima di servire in tavola.

Consigli

Se il formaggio Gouda non vi piace o non è facilmente reperibile dalle vostre parti è possibile utilizzare altri tipi di formaggio, come il parmigiano Reggiano o anche il pecorino.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate