Patate dolci al forno
Le patate dolci al forno si preparano mescolando il formaggio con la panna e gli altri ingredienti ed affettando a rondelle sottili le patate. Leggi di seguito tutti i passaggi per realizzare facilmente la ricetta delle patate al forno.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4/6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Formaggio Gouda affumicato 150 g
- Panna 250 ml
- Timo 2
- Sale q.b.
- Patate 1 kg
- Zucchero 30 g
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 200 ℃. Grattugiate il formaggio e disporlo in una scodella.
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Aggiungere la panna, il timo e un pizzico di sale.
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Mescolare il tutto rendendolo omogeneo.
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Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili con una mandolina.
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Bagnare ogni rondella nella salsa di formaggio e disporre ordinatamente le patate in una teglia da forno unta.
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Al termine versare sulle patate tutta la crema di formaggio eventualmente avanzata.
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Coprire la teglia con un foglio di carta alluminio e cuocere in forno per circa 35 minuti finchè le patate non potranno essere infilzate con una forchetta. Eliminare il foglio di alluminio, spargere lo zucchero di canna e proseguire la cottura per altri 15 minuti, finchè lo zucchero sarà caramellato. Lasciar riposare per qualche minuto prima di servire in tavola.
Consigli
Se il formaggio Gouda non vi piace o non è facilmente reperibile dalle vostre parti è possibile utilizzare altri tipi di formaggio, come il parmigiano Reggiano o anche il pecorino.