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Patate al forno con il miele

Se siete alla ricerca di un ingrediente “segreto” per ottenere patate al forno imbattibili, siete nel posto giusto. Arriva direttamente dall’America il suggerimento di preparare le patate al forno con il miele e la mostarda. Il risultato sarà eccezionale: croccanti fuori e molto saporite dentro. La ricetta non può definirsi light, ma ne vale la pena. E se invece le preferite croccantissime, ecco la ricetta.

Come fare le patate al forno con il miele

Preparare le patate al forno con il miele è semplicissimo. Non dovete far altro che cucinare delle comuni patate al forno, condendole poi una volta terminata la cottura con una mistura realizzata con una spolverata di pepe, un goccio di mostarda e qualche cucchiaio di miele. Una versione più light prevede l’uso del succo di limone, insieme a miele e pepe rosa, da aggiungere a patate condite con timo e rosmarino. Ecco tutti i passaggi.

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  • ABBINAMENTO: Campi Flegrei Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di ammollo35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. step1

    Per prima cosa lavate, pelate e tagliate a spicchi le patate, tenetele a mollo 30 minuti, poi disponetele senza sovrapporle all'interno di una teglia unta d'olio

  2. step4

    Aggiustate di sale, mescolate, aggiungete il rosmarino, quindi ricopritele con un po' di pangrattato, quel tanto che basta per renderle croccanti

  3. Cottura in forno

    Infornate a 180 gradi per 25 minuti circa, successivamente alzate la temperatura a 200 gradi e lasciate cuocere le patate per altri 10 minuti

  4. patate-forno-miele-video

    Una volta sfornate, ricoprite le patate con una mistura preparata mescolando insieme qualche cucchiaio di miele, un goccio di mostarda e una spolverata di pepe e servite subito in tavola

Domande frequenti

Come si conserva la mostarda?

Se la mostarda è fatta in casa, è consigliabile consumarla entro una settimana. Se invece si tratta di prodotti confezionati, il periodo di conservazione si prolunga fino a 2-3 settimane. In entrambi i casi, deve essere riposta in frigorifero.

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