Buonissimo
Seguici

Ricetta Patate novelle al forno

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Ricetta Patate novelle al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 200 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 200 kcal
Carboidrati 35 g
di cui zuccheri 1,5 g
Proteine 4 g
Grassi 5,2 g
di cui saturi 0,8 g
Fibre 4,4 g

Le patate novelle al forno sono uno dei contorni più classici sulle tavole italiane. Possono essere abbinate a qualsiasi tipo di secondo, dalla carne al pesce, e piacciono proprio a tutti. Prepararle è semplicissimo: basta aggiungere olio, sale, rosmarino e infornare. La patata novella, chiamata anche primaticcia, è una particolare varietà di patata dalla buccia sottilissima e dalla pasta molto morbida, coltivata e apprezzata in tutta Italia. Scopri come preparare le patate novelle al forno con la nostra ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Patate novelle

    Lavate le patate novelle sotto acqua corrente e lasciatele a bagno per una decina di minuti, prima di risciacquare e scolare accuratamente.

  2. Patate novelle tagliate

    Una volta asciutte, disponetele in una teglia grande da forno. Tagliatele a metà solo se le volete belle croccanti, altrimenti lasciatele intere, con tutta la buccia.

  3. Forno

    Condite con un filo d'olio, sale e rametti di rosmarino. Mercolate per bene e mettete a cuocere in forno ventilato a 160 gradi per 50 minuti.

  4. Patate novelle al forno

    In alternativa potete scegliere di cuocere le patate novelle a 180 gradi in modalità statica. Fate raffreddare per qualche minuto e poi servite in tavola.

Domande frequenti

Come si sbucciano le patate novelle?

La buccia delle patate novelle dovrebbe venire facilmente via per sfregamento. Volendo è possibile anche non sbucciarle. In tal caso occorre lavarle molto bene e spazzolarle sotto l'acqua fredda.

Perché si chiamano patate novelle?

Le patate novelle si chiamano così grazie alla varietà di patate cosiddette "precoci", poiché raccolte quando la loro buccia è ancora particolarmente sottile.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla