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Patate al rosmarino

Le patate al rosmarino sono un contorno semplice e classico, adatto a ogni tipo di secondo piatto e molto sfizioso, dal sapore caratteristico. Merito degli aromi che impreziosiscono le patate e ne vivacizzano il gusto, per la felicità di tutti i commensali. E se vi piacciono i contorni stuzzicanti, segnatevi la ricetta delle patate croccanti al forno.

Come fare le patate al rosmarino

Le deliziose patate al rosmarino si preparano tagliando a spicchi le patate e rosolandole a fuoco vivo in padella con il rosmarino e gli altri aromi fino a doratura, aggiungendo un po’ d’acqua durante la cottura se necessario. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SOAVE SUPERIORE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio extravergine d'oliva 100 ml
  • Aglio 2 spicchi
  • Salvia 2
  • Noce moscata 1 pezzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Patate al rosmarino

    Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a spicchi, quindi lavate e asciugate la salvia e il rosmarino, sbucciate gli spicchi d'aglio e schiacciateli leggermente

  2. Patate al rosmarino

    Scaldate l'olio in una padella e fatevi imbiondire gli spicchi d'aglio, poi aggiungete gli spicchi di patate e rosolateli a fuoco vivo, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno e aggiungendo acqua se necessario

  3. rosmarino

    Quando le patate saranno ben dorate unitevi la salvia e il rosmarino, un'abbondante grattata di noce moscata, un pizzico di sale e una macinata di pepe, spargendoli in modo uniforme

  4. patate-rosmarino

    Abbassate quindi la fiamma, aggiungete un poco d'acqua e proseguite la cottura per 20 minuti; a cottura ultimata togliete la padella dal fuoco, trasferite le patate su un piatto da portata e servitele subito in tavola

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