Crema di topinambur
La crema di topinambur è molto leggera, proprio perché questo tubero dal sapore particolare, a metà tra la patata e il carciofo, è poco calorico e assai nutriente. Gustoso ed energizzante, il topinambur può essere utilizzato per preparare questa crema perfetta per ogni accompagnamento, una sorta di vellutata profumata e deliziosa. Scopri come preparare la crema di topinambur con i passi della nostra ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ARNEIS
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Topinambur 500 g
- Patate 2
- Scalogno 1
- Brodo vegetale q.b.
- Porro 2 germogli
- Rapa 2 germogli
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Affettate lo scalogno e soffriggetelo in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Poi tagliate a tocchetti il topinambur e le patate dopo averli pelati e aggiungeteli.
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Ricoprite le verdure con il brodo vegetale regolandovi ad occhio e lasciate cuocere per 20 minuti.
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Quando le verdure saranno pronte, aggiungete il sale e frullatele fino a ottenere una crema fluida.
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A piacere decorate con dei germogli di porro e rapa rossa. Concludete la crema di topinambur con un giro di pepe e uno di olio.