Ricetta Porchetta
La porchetta si prepara disossando il maialino e farcendolo con erbe aromatiche per poi arrostirlo in forno. Lo serviremo su un tagliere di legno e potremo gustarlo, secondo gusto, sia caldo che freddo. Ecco i passaggi per la ricetta della porchetta.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montefalco DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h 30 min di cottura
Ingredienti
- Porchetta da latte 8-10 kg
- Finocchi 70 g
- Rosmarino 2 rametti
- Vincotto 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 2 dl
- Aglio 5 spicchi
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite la porchetta, disossatela e svuotatela eliminando l'eccesso di grasso eventualmente presente.
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Tritate finemente insieme il finocchio selvatico, l'aglio e gli aghi di rosmarino, salate, pepate e unite la noce moscata e 2 cucchiai di vincotto, quindi mescolate con molta cura.
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Riempite con l'impasto preparato l'interno della porchetta, poi richiudetela e legatela per evitare possa aprirsi, ungetela con l'olio extravergine di oliva e fatela cuocere in forno preriscaldato a 150 °C per circa 2 ore e mezza.
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Bagnatela spesso con il vino cotto rimasto e quando la cotenna sarà diventata croccante, coprite la porchetta con un foglio di carta vegetale
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Accomodate la porchetta su un tagliere di legno, liberatela con cura dallo spiedo e servite, a vostro piacere, sia calda che fredda.