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Uova al cavolo e feta

Le uova al cavolo e feta sono un piatto cucinato al forno molto invitante, prepariamole seguendo queste semplici istruzioni.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cipolla 1 media
  • Aglio a spicchi 1 tritato
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Cavolo 8 foglie grandi
  • Fiocchi di peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Salsa di pomodoro 4 cucchiai
  • Feta 100 g
  • Uova 4

Preparazione

  1. Uova al cavolo e feta

    Preriscaldare il forno a 180 °C. In una padella a fuoco medio-alto, soffriggere le cipolle, il peperoncino e l'aglio nell'olio di oliva per 3-5 minuti, fino a quando si saranno ammorbidite.
     

  2. Uova al cavolo e feta

    Aggiungere le foglie di cavolo lavate, asciugate e tagliate a pezzetti e soffriggere altri 2-3 minuti fino a quando il cavolo si sarà appassito. Condire con sale e pepe a piacere.
     

  3. Uova al cavolo e feta

    Ungere una teglia da forno rotonda e distribuire metà della salsa sul fondo.

  4. Uova al cavolo e feta

    Distribuire il composto di foglie di cavolo e cipolle in uno strato uniforme.

  5. Uova al cavolo e feta

    Distribuire metà del formaggio feta sbriciolato sul cavolo.

  6. Uova al cavolo e feta

    Aprire le uova e versarle sul formaggio.

  7. Uova al cavolo e feta

    Completare col rimanente formaggio che verrà distribuito sulle uova.

  8. Uova al cavolo e feta

    Cuocere in forno per 12-15 minuti, fino a quando le uova saranno cotte ma ancora piuttosto morbide. Servire caldo con pane croccante.

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