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Vitello in salsa alle nocciole

Il vitello in salsa alle nocciole viene cucinato rosolando i filetti in padella con olio e burro a fiamma moderata per poi aggiungere nocciole ed acciughe, bagnare con il vino rosso e lasciar restringere il sugo. Ecco i passaggi del vitello in salsa alle nocciole.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BONARDA INVECCHIATA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MOLISE
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Filetti di vitello 4
  • Nocciole 40 g
  • Acciuga 2
  • Burro 30 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Vino rosso 3 cl
  • Crostini di pane 4
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Vitello in salsa alle nocciole
    Cuocete i filetti in padella con olio e burro a fiamma moderata per 8 minuti,avendo cura di rigirarli di tanto in tanto; quindi toglieteli dalla padella e teneteli in caldo.
  2. Vitello in salsa alle nocciole
    Tritate le nocciole se non avete acquistato quelle già tritate, mettendole semplicemente in un frullatore.
  3. Vitello in salsa alle nocciole
    Nella padella dove prima avete fatto cuocere i filetti unire le nocciole e le acciughe tagliate a pezzetti, bagnate con il vino rosso e lasciate evaporare.
  4. Vitello in salsa alle nocciole
    Quando il vino sarà evaporato rimettete i filetti in padella e lasciate insaporire per alcuni minuti, sfumate con il Cognac, salate e pepate.
  5. Vitello in salsa alle nocciole
    Mentre i filetti cuociono, tagliate delle fette di pane e grigliatele in una teglia per farne dei crostoni. Quando tutto sarà pronto, adagiate i filetti sui crostoni e servire.

Consigli

La frutta secca deve essere sempre conservata in luoghi asciutti. Se conservata in luoghi umidi diventerà facilmente grigia e ammuffita.

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