BUONISSIMO
Seguici

Manzo al forno

Il manzo al forno contempla una preparazione davvero molto semplice, basta infatti legare la carne e porla nel forno a cuocere avendo cura di girarla di tanto in tanto per assicurare una cottura uniforme bagnandola col sughetto di cottura.

Manzo al forno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Lombata di vitello 1 kg
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Manzo al forno
    Accendete il forno e regolatelo a 200 °C, nel frattempo legate la carne e ungetela generosamente con olio extravergine d'oliva, poi metterla nella placca del forno o in una teglia di dimensioni adeguate sul fondo della quale avrete versato 4 o 5 cucchiai d'olio.
  2. Manzo al forno
    Infornare la carne e tenere il forno chiuso per i primi 20 minuti, in maniera che la superficie della carne risulti croccante, poi abbassate la temperatura del forno a 180 °C e bagnate di sugo la carne avendo cura di rivoltarla ogni 10 minuti e facendola cuocere per altri 40 o 50 minuti.
  3. Manzo al forno
    Quando la carne sarà cotta, estraetela dal forno, eliminate lo spago e tagliatela a fette di un certo spessore, bagnandola col sugo di cottura.
  4. Manzo al forno
    Questo piatto risulterà ancora più invitante se accompagnato da patate lesse condite semplicemente con olio, sale e prezzemolo.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963