Risotto agli spinaci con gamberetti e pomodorini ciliegia
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pinot Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 500 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Un risotto raffinato che vi permetterà di creare un piatto gourmet direttamente a casa vostra. Il risotto agli spinaci con gamberetti e pomodorini ciliegia unisce sapori freschi e del mare con la cremosità e la consistenza avvolgente del risotto, per un’esperienza che conquisterà tutti i palati. Mettete il cappello da chef stellato e vi mostreremo come preparare questo piatto con passaggi semplici ma dall’effetto wow garantito, perfetto per stupire i vostri commensali in ogni occasione.
Ingredienti
- Riso Arborio 320 g
- Gamberetti 200 g
- Spinaci 200 g
- Pomodori ciliegini 150 g
- Scalogno 1
- Vino bianco 1 bicchiere
- Brodo vegetale 1 l
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per preparare il risotto, iniziate pulendo e tagliando finemente gli spinaci freschi. Fate rosolare gli spinaci in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva finché non si saranno appassiti. Mettete da parte.
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In una pentola capiente, fate soffriggere uno scalogno tritato con un po' di burro fino a quando diventa traslucido. Aggiungete il riso e tostatelo per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto. Versate del vino bianco secco e lasciate evaporare l'alcol.
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Aggiungete quindi il brodo vegetale caldo un mestolo alla volta, mescolando di tanto in tanto e aggiungendone altro man mano che il riso lo assorbe. Quando il riso è quasi cotto al dente, aggiungete gli spinaci rosolati e i pomodorini ciliegia tagliati a metà. Continuate la cottura finché il riso è al dente e il condimento risulta cremoso.
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Nel frattempo, in una padella a parte, saltate i gamberetti sgusciati in un po' d'olio extravergine d'oliva finché non diventano rosa e completamente cotti. Aggiungete i gamberetti al risotto e mescolate delicatamente. Una volta che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, spegnete il fuoco e aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
Consigli
Per un tocco extra di gusto, potete aggiungere del formaggio grattugiato come Grana Padano o Pecorino Romano prima di servire il risotto.