BUONISSIMO
Seguici

Cocktail esotico

Il cocktail esotico, antipasto di pesce, si cucina lessando gli astici con carote, cipolle e sedano. Li taglieremo quindi a metà e taglieremo a tocchetti la polpa, mentre a parte taglieremo la lattuga e uniremo la polpa con carota, sedano, noce di cocco e radicchio che verrà quindi mescolata ad una salsina con succo di limone, olio, senape, sale e pepe.

Cocktail esotico VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CAPRI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 m
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Astici 2 da 700 g
  • Mais 50 g
  • Carote, cipolle, sedano 150 g
  • Noce di cocco 1/4
  • Invidia belga 1 cespo
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Radicchio 1
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Senape 40 g
  • Limone 1/2
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cocktail esotico

    Tagliate 50 gr di carote, 50 gr di sedano e 50 gr di cipolle in pezzi dallo spessore di un centimetro circa e metterli a cuocere in abbondate acqua salata insieme agli astici fino a quando questi ultimi siano lessi.

  2. Cocktail esotico

    Tagliate gli astici a metà nel senso della lunghezza e privateli della polpa che a sua volta taglierete a piccoli tocchetti.

  3. Cocktail esotico

    Tagliate a fettine sottili la lattuga belga, la carota, il sedano, la noce di cocco e il radicchio e mescolate con la polpa dell'astice e il mais.

  4. Cocktail esotico

    Preparate una salsina con olio, senape, succo di limone, sale e pepe, miscelatela ed aggiungetela alla preparazione.

  5. Cocktail esotico

    Ricomponete il tutto dentro i quattro gusci e servite in delle coppette guarnite con fette di limone.

Consigli

Il cocktail esotico deve gran parte della sua bontà all'astice, che deve rigorosamente essere acquistato vivo o al limite surgelato.L'astice è una delicatezza culinaria e viene messo in commercio vivo. Le migliori qualità sono quelle di colore blu-nero, provenienti dalla Norvegia e dalla Svezia.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate