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Vongole fritte

Le vongole fritte si preparano lasciando spurgare in acqua i molluschi per poi friggerli in padella con aglio, olio, del vino. Scopriamo i passaggi per la ricetta delle vongole fritte.

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Vongole fritte
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ischia DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di ammollo20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Vongole fritte

    Lavate accuratamente le vongole e tenetele immerse in acqua fredda per alcune ore.

  2. Vongole fritte

    Scolate le vongole e mettetele in un tegame, unite l'aglio sbucciato, il vino, un cucchiaio d'olio incoperchiate e fate aprire i molluschi a fuoco moderato scuotendo di tanto in tanto.

  3. Vongole fritte

    Sgusciate le vongole, e mettetele da parte, filtrate il liquido di cottura e tenete da parte anche questo.

  4. Vongole fritte

    Setacciate la farina, mettetela in terrina, aggiungete sale, uova e mescolate. Diluite la pastella con 1 dl di acqua e 1 dl del liquido di cottura delle vongole, unite prezzemolo tritato, aglio e vongole. Lasciate riposare per circa 30 minuti.

  5. Vongole fritte

    Scaldate abbondante olio e mettete a friggere il composto di vongole e pastella a cucchiaiate, ottenendo delle frittelline, che sgocciolerete e metterete su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso. Servite calde.

Consigli

Le vongole fritte sono un antipasto perfetto per le cene estive o uno stuzzichino sfizioso per gli aperitivi.

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