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Vongole fritte

Le vongole fritte si preparano lasciando spurgare in acqua i molluschi per poi friggerli in padella con aglio, olio, del vino. Scopriamo i passaggi per la ricetta delle vongole fritte.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ISCHIA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di ammollo20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Vongole 800 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Vino bianco 1,5 dl
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Farina 00 150 g
  • Uova 2
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Vongole fritte Lavate accuratamente le vongole e tenetele immerse in acqua fredda per alcune ore.
  2. Vongole fritte Scolate le vongole e mettetele in un tegame, unite l'aglio sbucciato, il vino, un cucchiaio d'olio incoperchiate e fate aprire i molluschi a fuoco moderato scuotendo di tanto in tanto.
  3. Vongole fritte Sgusciate le vongole, e mettetele da parte, filtrate il liquido di cottura e tenete da parte anche questo.
  4. Vongole fritte Setacciate la farina, mettetela in terrina, aggiungete sale, uova e mescolate. Diluite la pastella con 1 dl di acqua e 1 dl del liquido di cottura delle vongole, unite prezzemolo tritato, aglio e vongole. Lasciate riposare per circa 30 minuti.
  5. Vongole fritte Scaldate abbondante olio e mettete a friggere il composto di vongole e pastella a cucchiaiate, ottenendo delle frittelline, che sgocciolerete e metterete su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso. Servite calde.

Consigli

Le vongole fritte sono un antipasto perfetto per le cene estive o uno stuzzichino sfizioso per gli aperitivi.

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