Pinzimonio esotico
Il pinzimonio esotico si prepara lavando ed affettando le verdure per servirle crude con una salsa di avocado frullato con aromi erbe aromatiche e salsa Worcester. Ecco i passaggi per la ricetta del pinzimonio esotico.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: COLLINE NOVARESI BIANCO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Avocado 2 maturi
- Cipolla 1 pezzetto
- Succo di limone 2 cucchiai
- Salsa Worcester 1 spruzzo
- Sedano 1
- Carote 2
- Peperoni 2
- Insalata belga 250 g
- Topinambur q.b.
- Finocchi a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico qualche foglia
Preparazione
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Mondate le verdure scelte, lavatele con cura, asciugatele, tagliatele a pezzi e disponete su di un piatto o di una insalatiera.
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Tagliate in due, verticalmente, gli avocado, eliminate il noccio, spellateli, spezzettate la pola e mettetela nel vaso del frullatore con il basilico, la cipolla, il succo di limone, il sale, il pepe ed una spruzzata di salsa Worcester.
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Quando si sarò formato un composto cremoso abbastanza denso, versatelo in una ciotola portatelo in tavola con le verdure.
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Ognuno si servirà di quelle preferite che intingerà poi nella crema di avocado.
Consigli
Potrete aggiungere altri tipi di verdure a scelta oppure eliminare o sostituire le verdure non gradite.