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Zuppa di miso al tofu

La zuppa di miso al tofu utilizza come ingrediente principale il miso. Si prepara con cipolla, rapa, carote, sedano e porro saltati in padella con olio e ai quali verrà aggiunta l’alga e dell’acqua. Dopo un quarto d’ora si aggiunge il tofu ed infine il miso precedentemente stemperato in brodo di cottura.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GIAPPONE
  • TEMPO: 50 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Cipolla 1
  • Carote 2
  • Rapa 1
  • Sedano 1 gambo
  • Porro 1
  • Olio 3 cucchiai
  • Alghe Kombu 3 cm
  • Tofu 4 fettine
  • Miso 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 manciata

Preparazione

  1. Zuppa di miso al tofu

    Pulite le verdure, affettate sottilmente la cipolla, tagliate la rapa, il sedano e le carote a piccoli pezzi e il porro a rondelle.

  2. Zuppa di miso al tofu

    Fate saltare il tutto in una pentola con dell'olio per 5 minuti. Intanto lavate con cura l'alga e tagliatela a piccoli pezzi ed aggiungetela nella pentola.

  3. Zuppa di miso al tofu

    Quindi aggiungete 5 tazze d'acqua e portate ad ebollizione dopo aver messo il coperchio. Appena inizia a bollire, abbassate il fuoco e continuate a cuocere ancora per 15 minuti.

  4. Zuppa di miso al tofu

    Nel frattempo fate ammorbidire il tofù nell'acqua per 10 minuti, riducendolo a pezzi piuttosto piccoli e poi aggiungetelo alla zuppa. Lasciando cuocere per altri 10 minuti.

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    Appena le verdure sono cotte, ma ancora piuttosto al dente aggiungete il miso stemperato in un pò di brodo di cottura, e dopo 1 minuto circa, spegnete la fiamma, aggiungete il prezzemolo e lasciate riposare per 10 minuti prima di portare a tavola.

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