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Strudel di ricotta e uvetta

Lo strudel di ricotta viene preparato realizzando il ripieno con ricotta zucchero, tuorli, scorza di limone, uvetta ed albumi montati a neve. Stenderemo la pasta, spalmeremo il ripieno, arrotoleremo la pasta e cuoceremo nel forno per 45 minuti. Ecco i passaggi per lo strudel di ricotta.

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Strudel di ricotta e uvetta
  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di attesa_totale45 min di cottura
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Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Per la copertura

Preparazione

  1. Strudel di ricotta

    Preparate la pasta con tutti gli ingredienti. Mettete la ricotta in un colino e, dopo averla fatta scolare per 1 ora, setacciatela.

  2. Strudel di ricotta

    Montate il burro con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, poi aggiungete, uno alla volta, i tuorli, la scorza grattugiata del limone, la ricotta, l'uvetta, già fatta ammorbidire in acqua tiepida, e la panna. Montate a neve compatta gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.

  3. Strudel di ricotta

    Stendete la pasta in una sfoglia sottile, spalmatela con il ripieno e arrotolatela.

  4. Strudel di ricotta

    Mettete il dolce in una teglia unta e infarinata,spennellatelo con il latte e infornate a 170 °C per 45 minuti. Durante la cottura spennellate spesso con il latte.

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