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Bomba di maccheroni

La bomba di maccheroni è una delle paste al forno più gradite e consumate in Sicilia realizzate in diverse varianti. Quella che vi proponiamo è la versione classica. Ecco i passaggi per la bomba di maccheroni.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di ammollo45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Maccheroni 500 g
  • Pomodori 500 g
  • Caciocavallo 100 g
  • Melanzane 3
  • Basilico a piacere
  • Cipolla 1
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pecorino 50 g
  • Piselli 100 g

Preparazione

  1. Bomba di maccheroni

    Tagliate a fette le melanzane dopo averle lavate e private del picciolo.

  2. Bomba di maccheroni

    Tenetele sotto sale per circa 1 ora. Intanto, in una pentola con dell'olio, fate friggere una cipolla finemente tritata, aggiungete i pomodori sbucciati e setacciati e, dopo aver salato e pepato, lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

  3. Bomba di maccheroni

    Durante l'ultimo minuto di cottura, aggiungete delle foglie di basilico. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i maccheroni. 

  4. Bomba di maccheroni

    Cuocete le melanzane finché non otterrete un colore dorato. Scolate la pasta, conditela con una parte della salsa di pomodoro e mettetela, a strati, in uno stampo per timballi imburrato.

  5. Bomba di maccheroni

    Coprite ogni strato con del caciocavallo, i piselli, la salsa restante, fette di melanzana fritta e pecorino grattugiato. Cuocete la bomba di maccheroni in forno caldo per circa 20 minuti e poi servite.

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