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Maccheroni con sugo di cavolfiore

I maccheroni con sugo di cavolfiore vengono preparati condendo la pasta con un sugo di cavolfiore, cipolla e acciughe insaporito da peperoncino, pinoli e uva passa. Ecco tutti i passaggi per i maccheroni con sugo di cavolfiore.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Maccheroni 380 g
  • Cavolfiore 1
  • Cipolla 1
  • Uva 1 cucchiaio
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Acciughe sotto sale 2
  • Pecorino q.b.
  • Peperoncini q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Maccheroni con sugo di cavolfiore Separate le infiorescenze del cavolfiore, lavatele e scottatele in acqua salata bollente. 
  2. Maccheroni con sugo di cavolfiore Tritate la cipolla e fatela ammorbidire nell'olio, quindi unite le acciughe lavate stemperandole nel condimento.
  3. Maccheroni con sugo di cavolfiore Aggiungete il cavolfiore e portate a cottura aiutandovi con acqua calda salata. Poco prima di spegnere controllate il sale, insaporite con peperoncino e unite i pinoli e l'uva passa lasciata ammorbidire in acqua tiepida e asciugata.
  4. Maccheroni con sugo di cavolfiore Nel frattempo mettete a cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo di cavolfiore, spolverando con pecorino grattugiato o, se fresco, tagliato a dadini.
  5. Maccheroni con sugo di cavolfiore II risultato sarà ottimo anche sostituendo al cavolfiore le cime di rapa: il sugo ben si sposerà allora con le orecchiette.

Consigli

Per una riuscita ancora più saporita della ricetta, dopo aver unito la pasta con i cavoli sistematela in una teglia e gratinatela per qualche minuto in forno.

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