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Maccheroni con sugo di cavolfiore

I maccheroni con sugo di cavolfiore vengono preparati condendo la pasta con un sugo di cavolfiore, cipolla e acciughe insaporito da peperoncino, pinoli e uva passa. Ecco tutti i passaggi per i maccheroni con sugo di cavolfiore.

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Maccheroni con sugo di cavolfiore
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Soave Superiore DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Maccheroni con sugo di cavolfiore

    Separate le infiorescenze del cavolfiore, lavatele e scottatele in acqua salata bollente.

  2. Maccheroni con sugo di cavolfiore

    Tritate la cipolla e fatela ammorbidire nell'olio, quindi unite le acciughe lavate stemperandole nel condimento.

  3. Maccheroni con sugo di cavolfiore

    Aggiungete il cavolfiore e portate a cottura aiutandovi con acqua calda salata. Poco prima di spegnere controllate il sale, insaporite con peperoncino e unite i pinoli e l'uva passa lasciata ammorbidire in acqua tiepida e asciugata.

  4. Maccheroni con sugo di cavolfiore

    Nel frattempo mettete a cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo di cavolfiore, spolverando con pecorino grattugiato o, se fresco, tagliato a dadini.

  5. Maccheroni con sugo di cavolfiore

    II risultato sarà ottimo anche sostituendo al cavolfiore le cime di rapa: il sugo ben si sposerà allora con le orecchiette.

Consigli

Per una riuscita ancora più saporita della ricetta, dopo aver unito la pasta con i cavoli sistematela in una teglia e gratinatela per qualche minuto in forno.

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