Maccheroni alla insalata trevigiana
I maccheroni all'insalata trevigiana vengono preparati unendo l'olio con cipollotti e carote e passandole rapidamente al microonde prima di unirvi l'insalata lavata e tagliata. Ecco i passaggi per i maccheroni all'insalata trevigiana.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: BREGANZE BIANCO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: VENETO
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Maccheroni 320 g
- Insalata trevigiana 150 g
- Cipollotti 2
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Carote 2
- Asiago 40 g grattugiato
Preparazione
-
Riunite in una recipiente dalle pareti basse, adatto alla microonde, l'olio insieme con i cipollotti mondati, asciugati e tagliati a fettine sottili e le carote tritate, passatelo in forno per 1 minuto e 40 secondi a recipiente coperto e a massima potenza.
-
Unitevi l'insalata trevigiana lavata e tagliata nel senso della lunghezza in 4 parti. Incoperchiate il tutto e infornate alla massima potenza per 4 minuti.
-
Fate cuocere i maccheroni al dente in abbondante acqua salata, scolateli, uniteli al recipiente di cottura della trevigiana, mescolateli insieme all'Asiago DOP, regolate di sale e lasciate insaporire a recipiente scoperto e a massima potenza per 1 minuto.
-
Spegnete il forno e lasciate riposare la preparazione per 2 minuti prima di servirla.