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Kapsa

Il kapsa è una ricetta tipica del Medio Oriente costituita essenzialmente da pollo accompagnato da riso e spezie, questi ingredienti verranno insaporiti da un sugo a base di cipolle e cardamomo.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: ARABIA SAUDITA
  • TEMPO: 45 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Riso Basmati 12 tazza
  • Cipolla 1
  • Cardamomo 3 cucchiai
  • Brodo di pollo 1/3 di l
  • Acqua 12 tazzina
  • Pomodori 1
  • Concentrato di pomodori q.b.
  • Aglio in polvere 2 cucchiaini
  • Scorza di limone 1
  • Cannella 1 pezzettino
  • Sale q.b.
  • Uvetta a piacere
  • Cosce di pollo 1 per commensale
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai

Preparazione

  1. Kapsa

    Preriscaldate il forno a 280°.
    Lavate con cura il pollo ed asciugatelo. Porlo in un piatto da cottura e cucinarlo fino a completa cottura (circa 30 m).

  2. Kapsa

    Nel frattempo porre dell'olio in una casseruola, riscaldarlo ed aggiungere le cipolle tagliate ed il cardamomo, mescolando costantemente fino a doratura.

  3. Kapsa

    Quindi aggiungete il brodo di pollo e l'acqua, ulteriore cardamomo, il pomodoro ed il relativo concentrato, la polvere d'aglio, la scorza del limone, la cannella, il sale, l'uva passa e quindi le cipolle.

  4. Kapsa

    Cuocere il tutto a fuoco piuttosto alto, mescolando di tanto in tanto, per un paio di minuti.
    Quindi aggiungere il riso. Portate il tutto ad ebollizione e quindi abbassare la fiamma. Proseguire la cottura a fuoco lento per circa 15 minuti, verificando di tanto in tanto che il riso assorba il liquido avendo cura di non mescolarlo.

  5. Kapsa

    A cottura completa sia del riso che del pollo, disponete il riso su un vassoio e ponetevi sopra le cosce di pollo. Servite.

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