BUONISSIMO
Seguici

Polenta con sugo

La polenta con sugo viene preparata realizzando la polenta che condiremo, una volta pronta, con un sugo a base di trito di verdure rosolate con la carne di maiale e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Ecco i passaggi per la polenta con sugo.

CHE VOTO DAI?
1 Grazie per aver votato!
Polenta con sugo
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: VALTELLINA SUPERIORE SASSELLA DOCG
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Polenta con sugo

    Mettete in una pentola l'acqua, conditela con sale e portatela ad ebollizione. Fateci cadere, quindi, a pioggia, e sempre mescolando, la farina di polenta. Fatela cuocere per 40 minuti.

  2. Polenta con sugo

    Tritate la carota, il sedano, la cipolla; fate imbiondire il burro e l'olio, aggiungete le verdure e la carne di maiale. In ultimo aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.

  3. Polenta con sugo

    Cuocete per un ora circa, scodellate la polenta e servitela cosparsa di abbondante sugo e parmigiano grattugiato.

Domande frequenti

Come conservare la polenta al sugo in freezer?

Per conservare la polenta con sugo in freezer è opportuno farla raffreddare e tagliarla a pezzi, avvolgerla in fogli di alluminio per poi metterli in un sacchetto di plastica con chiusura lampo per congelatore.

Quanto si conserva la polenta al sugo in frigorifero?

Può essere conservata per un massimo di 3 giorni in frigo dopo averla coperta con pellicola alimentare.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963