Polenta con sugo
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Sassella DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 800 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
La polenta con sugo viene preparata realizzando la polenta che condiremo, una volta pronta, con un sugo a base di trito di verdure rosolate con la carne di maiale e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Ecco i passaggi per la polenta con sugo.
Ingredienti
- Acqua 1,5 l
- Farina di mais 500 g
- Maiale carne tritata 300 g
- Passata di pomodoro 100 g
- Carote 1
- Sedano 1 costa
- Cipolla bianca 1
- Burro 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Mettete in una pentola l'acqua, conditela con sale e portatela ad ebollizione. Fateci cadere, quindi, a pioggia, e sempre mescolando, la farina di polenta. Fatela cuocere per 40 minuti.
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Tritate la carota, il sedano, la cipolla; fate imbiondire il burro e l'olio, aggiungete le verdure e la carne di maiale. In ultimo aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
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Cuocete per un ora circa, scodellate la polenta e servitela cosparsa di abbondante sugo e parmigiano grattugiato.