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Polenta con sugo

La polenta con sugo viene preparata realizzando la polenta che condiremo, una volta pronta, con un sugo a base di trito di verdure rosolate con la carne di maiale e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Ecco i passaggi per la polenta con sugo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SASSELLA SUPERIORE DELLA VALTELLINA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Acqua 1,5 l
  • Farina gialla 500 g
  • Carne di maiale macinata 300 g
  • Salsa di pomodoro 100 g
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Cipolla 1
  • Burro 50 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Parmigiano q.b.

Preparazione

  1. Polenta con sugo
    Mettete in una pentola l'acqua, conditela con sale e portatela ad ebollizione. Fateci cadere, quindi, a pioggia, e sempre mescolando, la farina di polenta. Fatela cuocere per 40 minuti.
  2. Polenta con sugo
    Tritate la carota, il sedano, la cipolla; fate imbiondire il burro e l'olio, aggiungete le verdure e la carne di maiale. In ultimo aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
  3. Polenta con sugo
    Cuocete per un ora circa, scodellate la polenta e servitela cosparsa di abbondante sugo e parmigiano grattugiato.
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