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Risotto di Capodanno

Il risotto di Capodanno si prepara con funghi porcini che rosoleremo in padella unendoli poi alle capesante ed utilizzando il composto per condire il riso. Ecco i passaggi per il risotto di Capodanno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Capesante 12
  • Porcini 300 g
  • Cipolla 1
  • Spumante 1 bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Burro 50 g
  • Parmigiano 70 g
  • Prezzemolo a piacere
  • Brodo di carne a piacere
  • Piselli 100 g

Preparazione

  1. Risotto di Capodanno

    Tagliate a fettine sottili i porcini e soffiggeteli in una padella con l'aglio, un po' d'olio e una manciata di prezzemolo tritato. 

  2. Risotto di Capodanno

    Dopo pochi minuti, aggiungete le capesante pulite e tagliate a fettine anch'esse, sfumate con metà dello spumante, sale e pepe, lasciate evaporare e cuocete per altri 2-3 minuti, poi togliete l'aglio e mettete da parte.

  3. Risotto di Capodanno

    In una casseruola rosolate la cipolla tagliata piccolissima con il burro, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con il resto dello spumante, unite i piselli, fate evaporare e continuate la cottura aggiungendo il brodo caldo salato.

  4. Risotto di Capodanno

    Quando mancano 7-8 minuti alla fine della cottura, aggiungete i porcini e le capesante, assaggiate di sale e finite di cuocere lasciando il risotto morbido. A fine cottura mantecate con il parmigiano grattugiato.

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