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Pasta integrale con radicchio, noci e provola

La pasta integrale radicchio noci e provola è un piatto dal sapore speciale, figlio dell’idillio tra la pasta e un condimento dalle anime diverse. Un piatto semplice da preparare, in cui il latte gioca un ruolo molto importante per amalgamare in maniera ideale tutti gli altri ingredienti, che andranno in tal modo a costituire una salsa squisita per condire la pasta integrale. Un’altra ricetta super con il radicchio è questa.

Come fare la pasta integrale radicchio noci e provola

La deliziosa pasta integrale radicchio noci e provola si prepara facendo rosolare la cipolla in padella con dell’olio e unendo il radicchio lavato e tagliato a striscioline. Poi si aggiungono le noci sgusciate e ridotte a pezzettini, il vino, parte del latte e infine la provola. In ultimo si uniscono la pasta integrale e il condimento, spolverando col parmigiano. Ecco tutti i passaggi.

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Pasta integrale con radicchio, noci e provola
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cipolla

    Iniziate la preparazione della ricetta tagliando a fettine molto sottili le cipolle e ponendole in poco olio a soffriggere, all'interno di una padella

  2. Pasta integrale radicchio noci e provola

    Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline, unitelo alla cipolla e lasciatelo appassire per qualche minuto; aggiungete quindi del vino bianco e fatelo sfumare

  3. Pasta integrale radicchio noci e provola

    Sgusciate le noci, riducetele a pezzettini e unitele al radicchio, poi a evaporazione completa del vino aggiungete del latte per amalgamare bene; una volta ottenuta una cremina spegnete il fuoco e unite altro latte e la provola tagliata a cubetti, mescolando di tanto in tanto

  4. pasta-integrale-radicchio

    Lessate la pasta in abbondante acqua bollente scolandola leggermente prima del termine della cottura e ripassatela nel condimento, facendola cuocere per un altro paio di minuti; condite poi con il parmigiano grattugiato e servite in tavola

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