BUONISSIMO
Seguici

Pasta integrale radicchio noci e provola

Nella pasta integrale radicchio noci e provola il latte gioca un ruolo molto importante per amalgamare in maniera ideale tutti gli altri ingredienti, che andranno in tal modo a costituire una salsa squisita per condire la pasta integrale.

Pasta integrale radicchio noci e provola VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta integrale 400 g
  • Radicchio 1
  • Cipolla 1
  • Noci 10
  • Provola 50 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Parmigiano q.b.
  • Latte 12 bicchiere

Preparazione

  1. Pasta integrale radicchio noci e provola

    Tagliare a fettine molto sottili le cipolle e porle in poco olio a soffriggere.
    Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline, aggiungerlo alla cipolla e lasciare appassare per qualche minuto; aggiungere quindi del vino bianco e lasciare sfumarlo.

  2. Pasta integrale radicchio noci e provola

    Togliere dalle noci il guscio e tagliarle a pezzettini in maniera grossolana, quindi aggiungerle al radicchio.
    Ad evaporazione completa del vino aggiungere del latte (o panna, secondo disponibilità e gusti) per amalgamare bene. Otterrete una cremina. Spegnere il fuoco ed aggiungere il rimanente latte ed il formaggio a cubetti, mescolando di tanto in tanto.

  3. Pasta integrale radicchio noci e provola

    Scolare la pasta leggermente prima del termine della cottura e ripassarla nel condimento.
    Condire con parmigiano e servite.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963