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Uova affogate allo yogurt

Le uova affogate allo yogurt appartengono alla tradizione culinaria della Bulgaria, si realizzano rompendo le uova nell’acqua che bolle e poi condendole in un tegamino con una salsa a base di yogurt e aglio pestato, verranno cosparse di paprika prima di essere servite in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BREGANZE BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 8
  • Aceto 2 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Burro 100 g
  • Sale q.b.
  • Paprica q.b.

Preparazione

  1. Uova affogate allo yogurt

    Versate 1/2 l d'acqua in un tegame a bordi bassi, unitevi l'aceto e del sale, portate a bollore e rompetevi delicatamente 4 uova il più vicino possibile alla superficie dell'acqua in ebollizione.

  2. Uova affogate allo yogurt

    Poi coprite e togliete il recipiente dal fuoco solamente quando una pellicola di albume avvolgerà il tuorlo, dopo 3 minuti circa.

  3. Uova affogate allo yogurt

    Scoperchiate, riportate l'acqua a leggero bollore e fate cuocere le uova ancora per 5 minuti.
    Quindi raccogliete le uova con una schiumarola, mettete da parte e poi ripetete l'operazione con le uova rimanenti.

  4. Uova affogate allo yogurt

    Nel frattempo amalgamate allo yogurt dell'aglio precedentemente pestato con pizzico di sale e poi suddividetelo in 4 parti, sui quali disporrete 2 uova ciascuno.

  5. Uova affogate allo yogurt

    Fate quindi fondere il burro in un tegamino avendo cura di non bruciarlo e, fuori dal fuoco, unitevi un pizzico di paprika, versatelo sulle uova e servite in delle ciotole.

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