BUONISSIMO
Seguici

Uova alla menta alla turca

Le uova alla menta alla turca si preparano realizzando un composto con yogurt, succo di limone, aglio e menta che verrà distribuito in 4 terrine individuali nelle quali sarà poi messo un uovo cotto in camicia; il tutto verrà infine condito con olio aromatizzato con un pizzico di paprica.

Uova alla menta alla turca VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCHELLO DEL METAURO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: TURCHIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Uova 4
  • Yogurt 250 g
  • Menta 3 prese
  • Aglio a spicchi 1 pestato
  • Limone 1/2
  • Olio di sesamo 3 cucchiai
  • Paprica 1 pizzico
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Uova alla menta alla turca

    Sbattete in una terrina lo yogurt, aggiungetevi succo di limone, l'aglio pestato, il sale e la menta in polvere. Continuate a lavorare gli ingredienti per alcuni minuti, quindi versate il composto nelle quattro ciotole.

  2. Uova alla menta alla turca

    Mettete intanto sul fuoco una casseruola con circa mezzo litro d'acqua leggermente salata e portatela ad ebollizione.
    Rompete un uovo per volta in un piccolo mestolo e immergetelo nell'acqua bollente, in modo che le uova possano cuocere per quattro minuti.

  3. Uova alla menta alla turca

    Appena le uova in camicia saranno cotte, adagiatele, a mano a mano, sullo yogurt nelle ciotole.
    Fate scaldare leggermente l'olio in un tegamino, a fuoco bassissimo; aggiungete un pizzico di paprika, rigirate accuratamente con il cucchiaio di legno e versatelo in parti uguali sulle uova.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963