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Gnocchi all'ossolana

Gli gnocchi all’ossolana sono composti da un impasto di farina bianca e di castagne a cui andranno aggiunte le uova e la polpa di zucca. Ecco i passaggi per gli gnocchi all’ossolana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 40 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Polpa di zucca 400 g
  • Patate 300 g
  • Farina 00 100 g
  • Farina di castagne 100 g
  • Uova 1
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Panna 2 dl
  • Funghi 100 g
  • Burro 50 g
  • Formaggio grattugiato a piacere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Gnocchi all’ossolana

    Preparare una purea con le patate bollite in abbondante acqua salata e la zucca tagliata a pezzetti e cotta in forno a temperatura moderata.

  2. Gnocchi all’ossolana

    Lasciare raffreddare completamente e mescolare il tutto con la farina bianca e poi con quella di castagne. Impastare aggiungendo l'uovo, l'olio, il sale, il pepe, la noce moscata e poi formare con l'impasto gli gnocchi.

  3. Gnocchi all’ossolana

    Cuocerli e condirli con i funghi tagliati sottili e trifolati con burro, prezzemolo, aglio e panna oppure semplicemente con scaglie di formaggio e burro fuso.

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