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Gnocchi all'antica carnia

Gli gnocchi all’antica carnia si preparano sminuzzando nello schiacciapatate le patate che andranno poi unite con la farina, il formaggio, le uova, lo zucchero, sale e noce moscata. Quando avremo realizzato degli gnocchi li lesseremo e quindi li condiremo con il burro fusso.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDUZZO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: FRIULI-VENEZIA GIULIA
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Farina 250 g
  • Formaggio grattugiato 75 g
  • Burro 50 g
  • Zucchero 70 g
  • Uova 2
  • Cannella in polvere q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Gnocchi all’antica carnia

    Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate. Unite al passato la farina, 2 cucchiaiate di formaggio, le uova intere, 20 g di zucchero, poca noce moscata ed un pizzico di sale.

  2. Gnocchi all’antica carnia

    Impastate bene e lavorate la pasta fino a renderla omogenea, quindi formate dei grossi gnocchi tondeggianti.

  3. Gnocchi all’antica carnia

    Lessateli nell'acqua per circa 15 minuti, scolateli e conditeli con il burro fuso e con il rimamente formaggio grattugiato, spolverizzate infine con lo zucchero rimasto ed un poco di cannella. Servite.

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