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Capunata molisana con olive e acciughe

La capunata molisana con olive e acciughe è una preparazione che fa largo uso di verdure, come da tradizione della caponata, con l’aggiunta di olive ed acciughe che la rendono particolare. Scopri i passaggi per cucinare la capunata molisana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MOLISE
  • TEMPO: 45 min di preparazioneArray di attesa30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 2
  • Pomodori da insalata 4
  • Cetrioli 1
  • Peperone 1
  • Filetti d'acciughe 100 g
  • Sedano 2 gambi
  • Aglio 2 spicchi
  • Origano a piacere
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Olive a piacere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aceto 2 cucchiai
  • Freselle 4

Preparazione

  1. Capunata molisana con olive e acciughe

    Rassodate le uova in un pentolino colmo d'acqua portato ad ebollizione per qualche minuto. Al termine scolate, raffreddatele sotto acqua fredda, sgusciatele, quindi procedere tagliandole a spicchi.

  2. Capunata molisana con olive e acciughe

    Lavare e pulire le verdure; tagliare a rondelle i pomodori, affettare il cetriolo e il peperone; ridurre a fettine il sedano eliminando eventuali filamenti rimasti.

  3. Capunata molisana con olive e acciughe

    Strofinare i taralli con l'aglio fino a che questo si consumi completamente; bagnarli leggermente in acqua salata, spruzzate con poco aceto e lasciate asciugare su carta da cucina per qualche minuto.

  4. Capunata molisana con olive e acciughe

    Ponete i taralli sui piatti ed accompagnateli con le verdure, guarnite con gli spicchi di uova, le olive ed i filetti di acciuga.
    Condite il composto con sale, pepe ed olio e quindi cospargete di origano. Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

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