BUONISSIMO
Seguici

Capunata molisana con olive e acciughe

La capunata molisana con olive e acciughe è una preparazione che fa largo uso di verdure, come da tradizione della caponata, con l’aggiunta di olive ed acciughe che la rendono particolare. Scopri i passaggi per cucinare la capunata molisana.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Capunata molisana con olive e acciughe
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MOLISE
  • TEMPO: 45 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Capunata molisana con olive e acciughe

    Rassodate le uova in un pentolino colmo d'acqua portato ad ebollizione per qualche minuto. Al termine scolate, raffreddatele sotto acqua fredda, sgusciatele, quindi procedere tagliandole a spicchi.

  2. Capunata molisana con olive e acciughe

    Lavare e pulire le verdure; tagliare a rondelle i pomodori, affettare il cetriolo e il peperone; ridurre a fettine il sedano eliminando eventuali filamenti rimasti.

  3. Capunata molisana con olive e acciughe

    Strofinare le friselle con l'aglio fino a che questo si consumi completamente; bagnarle leggermente in acqua salata, spruzzate con poco aceto e lasciate asciugare su carta da cucina per qualche minuto.

  4. Capunata molisana con olive e acciughe

    Porre le friselle sui piatti ed accompagnateli con le verdure, guarnire con gli spicchi di uova, le olive ed i filetti di acciuga. Condire il composto con sale, pepe ed olio e quindi cospargere di origano. Lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963