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Etna DOC Rosato

L'Etna DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Catania, ottimo con piatti di pesce e ricette estive.

Etna DOC Rosato, vino ottimo con pesce e ricette tipiche siciliane
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 10° - 12°
  • GRADAZIONE: 12.5°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
  • ORIGINE: Sicilia (Catania)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Etna DOC Rosato, origine e principali informazioni

L’Etna DOC Rosato è un vino prodotto ai margini dell’Etna, in Provincia di Catania, composto dalle stesse uve dell’Etna DOC Rosso vinificate in rosato, quindi per almeno l’80% da uve nerello mascalese più massimo il 20% di uve nerello mantellato, con eventuale aggiunta di altre uve di color analogo autorizzate nella stessa area di produzione, per massimo il 10%.

Aree di produzione

Il vino viene prodotto nel territorio di 19 comuni limitrofi tra loro, tra i quali Paternò, Viagrande, Acireale, Zafferana, Randazzo, Castiglione di Sicilia e Liguaglossa, interamente situati in Provincia di Catania e accomunati dalla posizione ai margini delle fertili pendici dell’Etna.

Aspetto e gusto

L’Etna DOC Rosato è di color rosato tendente al rubino tenue. Al naso si percepisce un profumo intenso e vinoso caratterizzato da note floreali ed erbacee, nonché leggermente fruttate. Al palato il vino offre un sapore robusto, secco, caldo e armonico, leggermente acidulo e tannico.

Abbinamenti

Considerate le caratteristiche organolettiche del vino, l’abbinamento più azzeccato è con i piatti di pesce mediamente corposi, risultando ottimo con le ricette della tradizione siciliana e con quelle tipicamente estive. Ottimo in particolare con il cous cous di pesce.

  1. Pasta allo scarpariello
  2. Pomodori ripieni alla siciliana
  3. Pizza margherita di patate
  4. Pennettine rigate estive
  5. Insalata di pasta alla tunisina
  6. Torta di cipolle rosse di Tropea rovesciata
  7. Ricetta Caponata di melanzane alla siciliana
  8. Risotto allo scorfano e frutta secca
  9. Ricetta Funghi pleurotus fritti
  10. Gnocchetti pesto e mozzarella

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